Неуловимое что-то плавает в воздухе

Неуловимое что-то плавает в воздухе –
Не только запах «копчененького» от «СК».
И гололед по-иному ложится под ноги –
В сторону уже дышащего леска.

Нет, не бегут ручьи, не полезла травка –
Штатные психи проснулись, и это – знак.
Мысли текут как-то надрывно-плавко,
И это, конечно, тоже не просто так.

Черные ветви, сны под шершавой кожею…
Скоро она окажется им тесна.
Рано для птичек, но я хочу мороженого.
И это – необоримо. Идёт весна.
                01.02.2009


Рецензии