Молитва

Боже, если ты "врезан в жизнь",
А не в сказке поповской...,
Дай построенный социализм,
А не рынок хреновский.

И начальство разумное чтоб,
Не из культа мундиров,
Мудрый-добрый рулИт пусть, не жлоб,
Не "сердечный" транжира.

Боже, холодом веет как в жизнь -
Понатыкано льдинок...
Сделай, строился чтоб Коммунизм,
Не загребистый рынок.

"Хлеба и зрелищ" - это старО,
Где белкИ, витамины...?,
Чтоб мозги работАли остро
(А князь тьмы чтобы сгинул).

И чтоб Зрелища, без реклам!;
И Науки, Союзы;
А не распрей зловредный срам;
Не подделки, а Музы!

Боже, если ты в жизнь резанУл
(Не в небЫль парадиза),
Хлада скинь с народов разгул,
Дай тепло Коммунизма.


Рецензии
Очень удачное стихотворение: искреннее, написанное кровью сердца. И 6 строф - длиннее не надо. Чем длиннее стих-ие, тем труднее удержать главную мысль,всегда есть вероятность ухода в сторону. Всего доброго. Людмила Кирсанова.

Людмила Кирсанова   06.01.2014 00:29     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо за отзыв и за советы, милостивая государыня Людмила!!!

Леонид Подолянский   06.01.2014 12:04   Заявить о нарушении