Сентябрьское

Распорядилась осень золотом,
Багрянцем и голубизной,
А дни сентябрьские проколоты
Иголкой солнца золотой.

Как бабочка медово-крылая
Взмахнёт прощально жёлтый лист,
Попросит, чтоб не позабыла я,
Что мир был зелен и лучист.

И только сосны корабельные –
Родня коринфских коллонад-
В невозмутимой беспредельности
Без грусти и забот стоят.

Стволами розовато – синими
Надёжно держат небосвод…
А за морозами и инеем
Весна придёт, весна придёт!..

                29.09.13.               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.