О птичках и поэтах

       Как разнообразно птичье пение!  Тут и бесхитростное чириканье воробья и замечательные трели и рулады соловья, нежное воркование голубя, обхаживающего голубку, кряканье уток и гоготание гусей, тупое кукуканье кукушки и тревожное карканье ворон, уханье филина и совы, крики коростеля и болтовня сорок, напоминающая разговоры двух оживлённых соседок.
      Ну, разве не такое же разнообразие царит в мире поэтов: от грохота поэм Маяковского до нежной лирики Есенина. Впрочем,  в отличие  от птиц, голосовой и интонационный диапазон крупных поэтов нередко бывает очень широк. У того же Маяковского можно найти нежно-лирические строки о любви, а у Есенина – грозно-патетические мотивы в его исторических поэмах.  Широчайший диапазон лирико-эпической поэзии мы найдём у Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Блока…
      К сожалению, у нас на Стихире подавляющее большинство авторов, даже тех, у кого стихи с некоторой натяжкой можно отнести к поэзии, обладают очень узким поэтическим диапазоном, напоминая, тем самым, Божьих птичек.


Рецензии
Саша, добрый день! ☼ Надеюсь и у вас светит солнце? :))
Очень верно подмечено, улыбаюсь, - божья птичка...
Но я пробую выйти из "своего почерка" пишу и прозу и детские стишата и гражданские стихи, но наши потуги - хи-хи....
Рада была погостить, мне это редко удаётся.

Тина :)

Тина Шотт-Небарто   03.10.2013 15:18     Заявить о нарушении
Не особо радует сейчас Солнце москвичей. Много дождей и пасмурной погоды. Но жизнь продолжается при любой погоде. Вот завтра лекция и не до погоды! Всего Вам самого доброго!

Александр Абрамов 1   03.10.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.