Ступени

Ступени уходят по кругу, ко дну,
Где тени звенят и поют тишину,
Они восславляют невидимый свет -
Во мраке кромешном чего только нет?

Природа едина у света и тьмы,
По этой причине их любят умы,
На чистой странице есть место всему,
Там мир неизвестный ещё никому.

А ты или я? ... по ступеням сойдём,
Быть может, когда-то во мраке вдвоём,
Послушаем пение вечных теней
Об у...единении между камней.

Захочешь вернуться, подняться, уйти,
Иль просто остаться в наклонном пути?
Во мраке любой равнозначен ответ,
Пока в темноте не проявится свет. 
29.09.13.


Рецензии