Двустишия

У меня есть великая Русь.
На неё опираясь -- прорвусь!

***
Брал он в дорогу не кнут, а гитару.
В степь уводил звонких песен отару.

***
Необдуманным поступком
перетёрта дружба в ступке.

***
Как ни пей, а грызущая душу вина
никогда не утонет в стакане вина.

***
Идея завладела жмотом --
побыть в приятелях у мота.

***
Все лучшие карикатуры
им нарисованы с натуры.

***
Замечание задело --
значит, сделано за дело.

***
Суета обладает боксёрским ударом,
разбивая сосуды с божественным даром.

ПЕРЕНОС

На лучшую почву ты куст перенёс.
Такую заботу тот не перенёс.

***
Точно с поля боя сводка:
косят нас террор и водка.

***
Чтоб противника подмять --
начинай с "япона мать"...

ОТДУШИНЫ

Было несколько отдушин
в жизни: завтрак, полдник, ужин.

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

Под чёрной краской -- нет! -- не пусто --
там спрятано его искусство.

ШАПКА

Пошита из внушения
вам шапка для ношения.

***
Случались разные событья...
Расквасила свой нос о быт я.

ЛОЖЬ

Не промокнет девка Ложь --
не выходит без калош.

***
Не хватало какого-то пазла --
получилась картинка без глаза.

***
И птицы высшего полёта
порой садятся на болото.

ДОРОГА!

Всё простил -- так дорогА! --
кроет золотом рога!

***
В работе главной молотилки
был в роли основной подстилки.

***
Пренебрёг он чувством локтя
и его прижали к ногтю.

***
Стриг под одну гребёнку
орла и поросёнка.

***
Друга оставил в одной он рубашке,
чтобы того не замучила глажка.

***
Дело пахнет керосином? --
спрячешься и в будке с псиной!

***
Облупили, как яичко,
и открылся дар у птички.

***
Трёх критиков советы принимал
и потому в трёх соснах заплутал.

МНЕНИЕ СОБАКИ

Без того, чтоб обонять,
не дано предмет понять.

***
Не раскрылась почка --
жизни порвалась цепочка.

***
Разматываю я не бинт,
а бесконечный лабиринт.

С ПЕРВЫМ ШАГОМ

С первым шагом от порога
сокращается дорога.

***
На горло песне наступил --
рассвета час не наступил.

***
Кому одежда тесновата --
в том просыпается новатор.

В ЧАС ПРЕДРАССВЕТНЫЙ

В час предрассветный, час утренний --
мир просыпается внутренний.

***
Время мчалось, ты слонялся, --
диалог не состоялся.

***
Она не роптала,
так как ей перепало...

ШАНС

Дали шанс исполнить прихоть.
Вот стучат. Так отопри хоть!

***
Плоть слаба. Она согласна
пребывать в плену соблазна.

ПАНАЦЕЯ

От депрессий панацею
нахожу в родном лице я.

***
Шёл обмолот стиха, отсеяна полова.
Оставлено зерно. И засверкало слово!

 


Рецензии
Понравились. ВСЕ.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   09.12.2019 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.