Мы вместе

Россия, мы вместе. Мой вместе народ.
Я знаю, он никогда не умрет.

Из маленьких сел, городов ты себя
Из княжеств больших собирала.
И, крепнув единством, мудрость свою
Веками с ним обретала.

Земля твоя знала поступь врага.
Алчный Восток добивался
Взгляд свой укрепить,
Что правит Аллах,
Жестокость меча, не братство.

Но ты жила верой в любовь, доброту
Склоняясь пред матерью божьей,
Хранила идеи Христа и с крестом,
Европе  дверь осторожно, открыла

И стала мостом двух  культур,
Воюя, бунтуя, сражаясь
За славу свою и за каждый  дом
Значение свое утверждая.

Все меньше бунтует внутри  народ.
Все больше путей для согласия.
Пусть не богато, но дружно живет
И в этом находит счастье.

Тому подтверждение сегодняшний день.
Когда вдруг река взбунтовалась
И воды Амура вошли в дома
Смывая, что создавалось
Людьми для жизни. Не брошен край
В беде мы всегда едины.
На помощь спешат со всей страны.
Не плачьте, нам хватит силы.

И кров потерявший, войдет в новый дом,
Продолжится жизнь, ведь все живы.
Россия, люблю тебя за все
Что вместе мы пережили.


Рецензии