Знаки

Знаки, это начало, и символ, и жизнь,
Это и чувство, и слово, и мысль.
Я посылаю в конверте слова -
Мысль прочтена.
Знаки мы пишем мелком на доске,
Знак, как среда, возникает везде.
Знаки в учебнике,
Знаки в судьбе,
Знаки в купюре,
Знаки в лице.
Знаки ему посылает она.
Знак получают, и саги слагают.
Нету без знака, правительства сказ,
Нету указа, что ждут на местах.
Газета,
Компот на столе,
Сигнал светофора -
Как нам уютно живется, в этой среде.
И знаки человечество знает,
Всегда и везде!

        *       *


Рецензии