По осенней хандре...

 

По осенней хандре
     благозвучием рифмы пригожей.
Раздружиться бы с осенью,
     вволюшку мыты в дожде...

Да блукать налегке...
     в криволесье, лощинке невсхожей
И проснуться бы затемно
     в  теплой душистой скирде...
   
В допотопной саманке
     умыться водою студеной,
Гомонливым подворьем
     прошлепать бы в рубленый дом

Да на  веслах однажды
     к ракитному выйти затону
И подол подбирая,
     песчаным бродить бережком...

Сенокосным лугам -
     разомлев от соцветий медовых -
Исповедать заветное,
     глинистой стежкой сойдя

И в цыганскую ночь
     почивать у кострищ мотыльковых,
И с утра бы парного...
     Да житного к сечке ломтя...

Да наваристых щей,
     да под рюмочку, моросью ливной,
Незатейливых баек,
     галдени застольной кишмя...

И в рюкзак - разносолы,
     и яблоки.. ”в этой, спортивной”
И открытками разве...
     на годы... тремя-четырьмя...

 И обратно, сюда,
     в монохромы панельной прихожей,
В пересменки ночные,
     на матрице нового дня...

По осенней хандре -
     благозвучием рифмы пригожей
Да урчанием кошки,
     что дремлет в ногах у меня...


Рецензии
Спасибо за Стихи!

С наилучшими пожеланиями,

Алексей Котельников   23.06.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С ответным теплом,

Наталья Корон   24.06.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.