Твой смех рассыпается золотом...

Твой смех рассыпается золотом,
Касается солнцем ресниц.
Я чувствую себя порохом,
Сочащимся из глазниц.
Я чувствую себя ямою,
Где лестница в небо - ты.
Пока еще живы старые,
Весеннего снега цветы.
Я чувствую себя осенью,
Я сыплю ночами град.
А ты словно лето позднее,
Где средь него вдруг листопад.
Назвал бы тебя озимою,
Что ярко под снегом видна;
Назвал бы тебя я ивою:
Склоненна твоя голова.
Назвал бы тебя я птицею,
Назвал бы тебя звездой,
Но годы летят вереницею:
Внутри меня вечный покой.
Ты даришь улыбку мягкую,
Уходишь, едва помахав.
Как жаль, так сложилось, видимо...
Умру я, тебя не узнав.
Умру я в пустыне, видимо,
Умру я одним под дождем.
Меня не узнаешь ты, видимо:
Не быть нам с тобою вдвоем.
И вот, прогибаясь под грозами,
Под бурями, слЕзами туч,
Рисую я облик, образы...
Как жаль, что тебя не вернуть.


Рецензии