Вот сказали бы мне, что исполнят мои три желанья

Вот сказали бы мне, что исполнят моих три желанья –
Что хотела бы я, в этот миг, для себя пожелать?
Я бы крикнула сразу – Довольно судьбы испытанья,
Что имею, храню! Ничего не хочу потерять!

Не хочу я терять, в ранней смерти, родных своих, близких,
Мне не нужно измен и предательств – достаточно тех.
И по твёрдой дороге идти. Ни к чему мне по склизкой.
Мне бы жить, как сейчас, но, конечно, с надеждой в успех.

Чтобы были всегда мои счастливы дети и внуки,
Не хочу никому – всех ошибок моих повторять.
Пусть же счастье, любовь – просто катятся прямо к ним в руки –
Вот второе желание, что хочется мне пожелать.

И под занавес мне – это третье, что я пожелаю,
Мне бы, мужней любви, чтоб восполнить пробелы души.
Это то, что хочу! Это то, что сама не решаю!
Не хватает для счастья – мужской и надёжной любви.


Рецензии