Остаться с тобой

Еще один день, ускользающей памятью снов,
Ложится на чистый листок, как в предутренний снег…
А хочется – так, чтобы время замедлило бег!..
Остаться с тобой… мне бы просто - c тобой… Мир – не нов:
И спето – не мной, и написано – кем-то другим…
В шкатулке эмоций – ноябрь запоздалых потерь,
А хочется – так, чтобы в сердце не хлопнула дверь!..
Остаться с тобой… мне бы просто… один-на-один…
Осенняя россыпь дождей над притихшей листвой –
Последний безмолвия крик – всепрощающий мим…
А хочется – так, чтоб остаться… в преддверии зим…
Но только кленовый мне, падая, шепчет: «… не твой…»

/Zh.  23/09/2013


Рецензии
Жануль, с таким удовольствие прочитала последние стихи - один лучше другого, но этот... особенный. ОЧЕНЬ, дорогая!
Спасибо тебе!

Марианна Казарян Вьен   02.10.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.