Одинокий пастух

Пастушок Панфлейту в руки взял
Поднёс к губам и заиграл
Неземная музыка над долиной зазвучала
Пастушок прикрыл глаза.
Панфлейта душу пастуха
Над землей подняла
Через поля, под небеса
Сквозь туманы, облака
В круговороте звуков к любимой понесла
Чтоб донести те сладостные звуки
До той, что нет нежнее и милей на свете
Та, что всех желаннее в мире этом
Панфлейта в руках пастушка звучит
Пан* не верит, что мог такое сотворить
Всего-то хотел Сирин за непокорность отомстить
Но получилось то , чего не повторить
Поёт Сирин во флейте
Так, что Ангелы рыдают на небе
Мелодии такой красивой, неземной
Еще никто не создавал
Автора Бог поцеловал
Шедевр нетленный он создал
Сирин во флейте поёт, Пану душу рвёт
Заслышав звуки флейты, Пан слёзы льёт.
Пастушок уста сомкнул
Флейту в сумку уложил
Руки к небесам поднял
Господи, мелодии такой ещё никто не создавал
Господи, прошу тебя!
Для в саду твоём уголка!
Для Нимфы- красоты
Вечной молодости, твоей любви
Мелодии для нас, чтоб восхищала
Звучать для нас не переставала
В любовь, как в омут с головой бросала
Душа Сирин во флейте будет петь всегда
Для всех влюблённых на века!!!

*Пан(Фавн) Покровитель пастухов.


Рецензии