Загадай

Загадай что хочется –
Всё равно не сбудется.
Загадай нас мудрыми –
Всё равно не будет нас.

Загадай огни с небес,
Загадай нас, будто лес,
Будто силы мы из земли берем,
Будто воду мы не напрасно льём…

Рваные листы из книги дней –
Поджигать мосты, рисовать коней…
Загадай шуршащий страх,
Шелуху и резь в глазах

Загадай все дурости –
Может быть, не сбудется.
Загадай нас здесь сейчас –
Может быть, не будет нас…
14.04.2001


Рецензии