Забытый завтрак на скамье

Я в парке, где радость обняла за плечи,
Промчался парниша, оставил на лавочке завтрак.
Стоит перед взором лицо твоё, плечи -
Ты мне обещала увидеться завтра.

Задумался: сколько напрасных мгновений...
Я пересчитал все секунды в часах перед встречей.
И где мне прикажешь набраться терпения
А если бы даже - зачерпывать нечем.

Мне тесно на лавке, весь вжался у края
И места найти себе сил не хватает.
Все нервы натянуты словно струна -
Сверх часа свиданья минута одна.

Ну где же ты, солнце - мой лучик надежды,
Ну где же ты сердцу тепло и отрада?
Я нерв оголённый, никчёмны одежды,
Себя успокоить пытаюсь: "Так надо".

Твой стан не является на горизонте,
В вращении диком ломается шея.
Я будь-то в сражении, первый на фронте -
Все силы ушли, я в бессилии млею…

Но что же я вижу, как ангел с небес,
С улыбкой беспечной, свежа словно лес.
И платье к лицу - как она хороша,
Наполнилась жизнью больная душа.

Я внемлю словам, ну что же её задержало?
Она улыбнулась, присела подвинув букет.
И сердце застыло, пронзило его словно жало,
Когда ты так просто сказала: "Привет".


Рецензии