Где небо синее

Над головою небо синее...
А на душе – такая вьюга!
Слагал мечты в прямые линии,
Но за судьбой бежал по кругу.
Исколесил все сны и омуты
Под звук дождей –  в стихах и прозе…
Искал Фортуну в темной комнате,
В какой не зная примет позе:
Могла рискнуть мной - где ни попадя,
Соблазнов расставляя тени,
Где думал: «Пропади все пропадом!»,-
Но… целовал ее колени
За каждый миг, где небо синее
В грехопаденьи и причастьи…
За то, что звал Любовь по имени…
А впрочем... может быть, и счастье…

/Zh.    14/09/2013


Рецензии