Шпионы

Страшно быть слабым, сильным – вдвойне.
В этом раю воле не место.
Тучи сгустились – это к войне.
Время борьбы, время протеста.

В играх титанов трупы не в счёт.
Но почему смолкли живые?
Публика смотрит, но не поймёт,
Это обман. Мы здесь чужие.

Припев:
На границах чужих батальонов
Мы как дети, играем в шпионов,
Дни и ночи о счастье трубя,
Лишь бы только не выдать себя.
Все слова – холостые патроны,
Очень жаль – мы плохие шпионы.
Наши шифры сгорали, искрясь,
И со штабом утеряна связь.

Стыдно не драться, скучно пинать
Тех, кто не стал спорить с судьбою.
Смерть и победа – трудно  понять-
Просто предлог к новому бою.

Эхо по стенам «Это не плен»
Планы врага были раскрыты.
Только на фронте без перемен.
Время – песок, люди забыты.

Припев:
На границах чужих батальонов
Мы как дети, играем в шпионов,
Дни и ночи о счастье трубя,
Лишь бы только не выдать себя.
Все слова – холостые патроны,
Очень жаль – мы плохие шпионы.
Наши шифры сгорали, искрясь,
И со штабом утеряна связь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.