Дуновение счастья

   

На земле счастье - лишь дуновением,
Нет гнезда привередливой птице.
Чуть коснется души - на мгновение -
И опять в облаках растворится.

Выше власти, успехов в искусствах
Счастье - пик на горе совершенства.
Тучи  скорби - в низинах... И чувства
Ввысь взлетают на крыльях блаженства.

Пренебречь и земной красотой
Может счастье - к плотскому незрячее.
Вдруг окажет внимание той -
Неприметной, чье сердце горячее.

Если, сбросив обузу грехов,
К небесам рвется  дух человека,
Теплым светом молитв и стихов
Счастье  в  сердце вселится навеки.

Добронравия внутренний лад
Озарит души  солнцем в ненастье,
И взрастит плодоносный в них сад,
И введет в радость  вечного счастья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.