Мемуары отца

В глухой тиши увяз последний звук,
Ростов, кряхтя, улегся на ночлег.
И лишь один мерцает ноутбук,
А перед ним - любимый человек.

Он вспоминает прожитые дни,
Над строчкой память птицею кружит.
Своей судьбы разматывая нить,
Он вводит нас в тайник своей души.

Лихой судьбы изведав жернова,
Он жизнь познал до самых до глубин.
И точные, чеканные слова
Ложатся, как патроны в карабин.

Я трепетно внимаю тем словам,
Над ними замираю, чуть дыша.
Стучится в сердце каждая глава,
Былого кадры показать спеша.

От паренька в калининской глуши
До многозвёздной высоты наград...
Пиши, отец, старательно пиши -
Любую мелочь я увидеть рад!

Ты только написать не позабудь,
Здесь скромность - неуместная черта,
Что указал мне в жизни верный путь!
А впрочем, это помню я и так...

Пиши, отец! Уверен, этот труд
Важнее многих толстых, умных книг.
Такую память годы не сотрут,
Не властны над творением они!

29.09.13.


Рецензии
Столько испытаний выпало на долю наших отцов и матерей! Их воспоминания - урок мужества и силы духа!
Успехов Вам, Сергей Михайлович, и всего самого доброго в жизни!
С уважением, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   28.05.2014 20:33     Заявить о нарушении
Елена, огромное спасибо за хороший отзыв! Успехов Вам в творчестве!

Сергей Михайлович Маслов   28.05.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.