Любовь ждала

Ты в моих объятиях прекрасна -
Высшее блаженство светлых сил.
Миг застал на острове для счастья,
В трепетном порыве вдруг застыл.

Ты мечты несбыточной творенье.
По судьбе тебя мне отыскать.
Ждёт пора бесстрастных откровений,
Осень не позволит чувствам спать.

Упоенье радости и счастья,
И любви чарующий полет,
Сладость человеческой напасти
Нас в страну любовную влечет.

Передать я не смогу словами
Блеск твоих весёлых, милых глаз...
Никогда не встанут между нами
Недомолвки из обидных фраз.

Стынет небо, сумерки пленили,
Рощу ветер раздевает догола.
Осень в скудных чувствах обвинили,
Только нас с тобой любовь ждала.


Рецензии