Пенсионный возраст

              ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.
Пустили слух по всей стране.
Мол, пенсионный фонд на ладан дышит.
Ну, непонятно это мне!
А Кудрин сам себя-то слышит?
   За, что он ратует? К чему он призывает?
Не понимаю! Как же так?!
Ужель, налогов наших не хватает?!
Ну, как?
   Ну, как же раньше и отцы, и деды наши жили?
Неразберихи не было такой!
Хватало фонда. Не тужили.
Толпой в собесы не ходили!
Иль сбой
   Случился где-то? Иль в умах. В системе...
Ну, почему же раньше всем на всё хватало?
Иль, просто, может, я не в теме?
Но...понял лишь одно я: "МАЛО"!
   Стране налогов наших не хватает!
Иль не стране? "Пенсионеров слишком много развелось"!"
Твердят в правительстве. Минфин мечтает...
Поднять ту планку он желает...
Чтоб всё срослось.
   Чтоб мы работали до гробовой доски.
Чтоб без работы мы...с тоски...
Не сохли. Чтоб казну мы пополняли.
О пенсии, чтоб даже не мечтали!
   Чтобы с работы сразу на погост!
Чтобы и в гриву нас и в хвост...
Чтоб не было у нас другой мечты:
Казну пополнить! Ну, а ты...
   Что думаешь по поводу?  Вот, лично я не понимаю!
Завуалировано всё!
Бюджет страны... И вновь я вынимаю...
Российский паспорт из штанины.... Ё...
   Ужели ВПКа съедает весь бюджет?
Иль...может...медицина? Иль образованье?
Иль то с Рублёвки нам привет?
До воспаления сознанья
   Я размышлял над этим. Мне, по ходу, не дано
Понять всё то, о чём в правительстве толкуют!
Одно я понял: будущее - дно!
Да и в лесу кукуют
  Кукушки меньше с каждым днём.
Вот, с этим вас и поздравляю.
Мы...верной поступью идём!
Дожить до пенсии желаю
   Я всем вам! Интересно: доживём, иль нет?
Зато: страна сколь денег сэкономить сможет!
Коль по пять лет прибавить.
Всем привет!
P.S. Опять полез куда-то.... Совесть гложет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.