С запрокинутой головой

Во мне поселилась скорбь - и когда бы, где бы
ни пелось душе, суть останется таковой.
Однажды в детстве увидев ночное небо,
с тех пор хожу с запрокинутой головой.

Слаба надежда - и рвётся везде, где тонко.
Стучатся в окна то всхлипы, то крик, то стон...
Однажды расслышав, как бьётся сердце котёнка,
с тех пор бросаюсь на каждый писк под кустом.

Ныряя то в брызги счастья, то в бездну горя,
гордыню смирив до попытки любви к врагу,
взглянув на жизнь сквозь призму  "memento  mori",
к иному зренью вернуться уже не могу.

И всё ветшает, и катится по откосу...
Что делать мне с этой скорбью мировой?
Вот так и стою перед Небом с этим вопросом -
и день, и ночь с запрокинутой головой.



                2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.