Я вижу, как небо вращает пропеллер...

Я вижу, как небо вращает пропеллер,
И сточные воды капают с облаков.
Я вижу, как кто-то бросает пепел
По ветру или против него.
Я слышу отчаянье пролитых слез,
Что в реки стекают по желобкам,
И скрип проржавевших колес
Времени, идущего по головам.
Я чувствую запах забвения
И запахи тысячи неудач.
Еще я помню, что тени
Любят негромкий плач.
Тихо скрепит колесница
Времени, которое не стоит.
По желобкам-ресницам,
Меняя привычный вид,
Стекаются воды в реки,
А реки бегут в моря.
Все превратится в пепел,
Когда-нибудь даже я.




2013


Рецензии