Ты предлагаешь только дружбу...

Ты предлагаешь только дружбу,
А мне нужна твоя любовь.
Любовь, чтоб согревала душу
И разгоняла в жилах кровь.

Ну, что ж, на дружбу я согласен.
Пока мне важно рядом быть.
Но я стратег, и тем опасен.
Мне б карты верно разложить.

Я шахматист и просчитаю
Тобой разыгранный гамбит.
Возможно, много потеряю.
Но, все ж, возьму большой кредит.

И пусть заметишь ты не сразу,
Что я надежный верный друг.
Что всей душой к тебе привязан
И появился здесь не вдруг.

Ты предлагала только дружбу.
Теперь со мною так нежна…
Мне ничего уже не нужно.
И даже ты мне не нужна.


Рецензии