Имена

 


                Ольга

Это имя, Богом данное тебе,
Стало всё определяющим в судьбе.
Не даёт уснуть мне ночью,
Не даёт покоя днём.
Что за магия такая
В светлом имени твоём?!

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!

Сколько раз тебя случайно я встречал,
Сколько времени почти не замечал.
Взгляд лукавый, мимолётный
Всё вокруг переменил,
И впервые я чуть слышно
Твоё имя повторил:

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!

Только ты проходишь мимо всякий раз,
Так, как будто разделяют стены нас.
Я хочу убрать преграды,
Я зову – приди ко мне!
Как молитву повторяю
Твоё имя в тишине…

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!


2002 г. Июль.

                Танечка


Сколько имён,
Сколько знаков вокруг зодиаков!
Кто не влюблён,
Тот меня не поймёт никогда.
Я без тебя
Не могу ни смеяться, ни плакать,
Вот ведь какая
Со мной приключилась беда.


Моё сердце стучит,
Ты послушай, послушай, послушай…
Ах, как нежно звучит:
    Таня-Танечка, Таня-Танюша!

Падает снег,
Вся Земля в ожидании чуда.
Времени бег
Приближает созвездье Стрельца.
Звёзд хоровод
Закружил, и неясно откуда,
Я вдруг услышал,
Как дрогнули наши сердца.

Моё сердце стучит,
Ты послушай, послушай, послушай…
Ах, как нежно звучит:
Таня-Танечка, Таня-Танюша!

Руку мне дай,
Не смотри на меня так тревожно!
Ты загадай,
Что-нибудь в эту белую ночь.
Сбудется всё,
Даже то, чему сбыться так сложно,
И пусть уходят,
Уходят сомнения прочь!

Моё сердце стучит,
Ты послушай, послушай, послушай…
Ах, как нежно звучит:
Таня-Танечка, Таня-Танюша !


 2008 г. 2009г


                Оксана

Мне шептала листва про тебя, про тебя.
И сирень отдавала цветы для тебя.
С неба падали звёзды,
Казалось к ногам.
И я думал – тебя никому не отдам.
Но мы встретились поздно,
А может быть рано.
Трудно спорить с судьбою
Оксана, Оксана…

Наша любовь –
Словно звезда,
След оставляя
Сгорит навсегда.
Только след, только след.
А любви больше нет.

Снова шепчет листва – ты придёшь, ты придёшь.
Но вчерашний закат не вернёшь, не вернёшь.
Так же падают звёзды,
Сгорая вдали.
Мы нашли своё счастье, сберечь не смогли.
Видно встретились поздно,
А может быть рано.
Но судьбу не изменишь,
Оксана, Оксана…

Наша любовь –
Словно звезда,
След оставляя
Сгорит навсегда.
Только след, только след.
А любви больше нет.


24. 01. 03 г

Картинка из интернета



 


Рецензии
Плачу. Только что узнала...
Как жаль Игоря. Он такой ясный, светлый и талантивый!.
Всё равно - он тут, он с нами!

Ирина Дмитроченкова   02.10.2013 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.