Общежитие

Хочу вам рассказать про общежитие,
В котором моя милая живет.
Не думаю, что сделаю открытие,
Удобства, скажем, все наперечет.

Не удивляйтесь, люди, жизнь не в радость.
Она всех бьет ключом по голове.
Соседи – звери, лишь бы сделать гадость
И насолить побольше. Тяжко мне.

Я прихожу, как скромный гость, проведать.
Поднялся быстро на шестой этаж.
Ты предложила вместе пообедать.
И вот я здесь, закончен мой вояж.

…А в полумраке комната пустая.
Но мебель есть. И это важно знать.
Стоит, красуясь, звездами играя,
Большая деревянная кровать.


Рецензии