Женщине

О, женщина, ты символ Божества
На этой неприкаянной планете!
И никогда не будет в жизни зла,
Когда ты рядом есть на этом свете.

О, женщина! Начало всех начал!
Даешь ты жизни новым поколеньям.
Богиня мудрости, горит твоя свеча
Жар-птицей Пушкина
                с красивым опереньем.

Одну тебя мы ценим и храним,
А потерявши, от бессилья таем.
«Пускай уже ты выпита другим…»,
Но твой родник для нас неисчерпаем.


Рецензии