мне ведь нужен лишь твой покой

Я сегодня дождусь утра,
а потом и вовсе не буду ложиться,
буду ежиться (холодно нынче), буду молиться,
а когда ты проснешься, мне будет уже пора.

Ты, наверное, тоже не спишь за стеной,
слышишь, как шелестит карандаш по бумаге.
-мешает?
-извини..мне ведь нужен лишь твой покой..

Он об этом, наверное, даже не знает.

Ну а мне бы знать, что за той стеной?
что меня в тебя никогда и не впустит, может..
Что кричит за твоей красотой немой?
Что стучит у тебя между ребер под кожей?

Мне бы знать, что сегодня дождусь утра,
что мы сможем дожить до сентябрьского рассвета..
до зимы, до апреля, до следующего лета..
и что утром уйти мне тоже не будет пора.


Рецензии