В жизни бывает, что хочется в небо подняться

В жизни бывает, что хочется в небо подняться
И полететь за несбывшейся, новой мечтой.
Там, в облаках, заодно и с собой разобраться
Что уж скрывать? Надоел мне душевный покой.

Но не хочу я лететь на ковре-самолёте,
Мне бы мечталось – красивый, воздушный корабль!
Чтобы удобно мне было в небесном полёте,
Как в старину – плыл по небу гигант-дирижабль.

Вот я лечу! Мне немножко становится страшно –
С детства боялась любой, небольшой высоты.
Но, очарована – как же на свете прекрасно!
Как на ладони – луга и леса, и сады.

Люди смешные, ползут по земле, как букашки
В поисках вечных, но мне не до их суеты.
Здесь облака расцвели, словно в поле ромашки,
Здесь и сбываются судьбы и наши мечты!

Пусть мой корабль при лучах заходящего солнца,
Плавно опустится прямо к любимому в дом.
Я же, влюблённой звездой, брошу взгляд на оконце
И запылает взаимный любовный огонь.


Рецензии