Облака плывут и зовут с собой

Облака плывут и зовут с собой,    
приходи, живи, обретёшь покой.
Отвечаю им: – «Здесь ещё не жил,
мне так дорог Мир, где её любил».

Вот рассеялись облака в пути,
и зовут меня с ними так идти.
А я не хочу быть частицею,
я хочу лететь в Мир Жар-птицею.

А любовь моя тоже из частей?
Может, борются два начала в ней?
И земное есть, и небесное?..
О, любовь моя, Песнь Песней.


Рецензии