Алые паруса - песня

Хочу быть любимой, быть верной хочу!
Всё жду "алый парус" я свой,
А мне говорят:- Девчонка, проснись!
Давно уж любви нет такой!-

И ты говоришь, что напрасно горжусь
Своею девичьей красой,
Что много в округе красивых девчат...
Да, видно вот, нету такой!

Зачем же приходишь ко мне каждый день,
Зовёшь погулять ты к пруду?
С обидой, что в сердце моём ты разжёг,
С тобой никуда не пойду!

Меня не считай наивной, друг мой,-
Живу не в дремучем лесу.
Но лишь для того, кто полюбит всерьёз,
Свою сберегу я красу.

...Прощенье просил у ног, он, моих,
К пруду на руках меня нёс.
И там на кораблик он мне указал,
Что плавал под тенью берёз.

Кораблик - игрушка на водах пруда
Огромною розой расцвёл...
Я взгляд его глаз поняла без труда,-
Он к тайнам любви нас подвёл.

Луна обливала нас светом своим,
Стояла вокруг тишина...
Всю ночь говорил он о вечной любви,
Поверив, что есть и она!

"Легенда" вернулась в реальную жизнь.
Игрушкою!? - Пусть! Не беда!
Ведь в алой тени парусов корабля,
Любви, отражалась звезда!

Любовь - не монета! Не спрячешь в карман!
Она, словно птица, парит!
Душой нашей правит, как тот ураган!
Костром парусов в ней горит...


Рецензии
Нина. Спасибо за прекрасное стихотворение.
Прочитала с удовольствием. Галина

Галина Шик   01.04.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Рада за доставленное удовольствие. Нинка:)))

Нина Серебрякова   01.04.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.