Похвала сонливости...

Когда ты спишь зубами к небу,
во сне кусая облака,
я мыслю сгорбленного зебу
подвидом дикого быка.

Когда бока твои в корсете
и рёбрам некуда бежать,
я роюсь в стареньком кисете,
ища там йети и ежа.

Зачем проснулась, ангел Ира,
поспи ещё хоть шесть часов,
дай миру шанс, ведь дело мира
в надклювьях сов и лапах псов.

Когда ты в деле, дело плохо,
шипит сквозняк из всех дверей,
по швам расходится эпоха
и напирает на пырей.

Не просыпайся, спи подольше,
пускай улягутся круги,
не представляй, что в дикой Польше
твои украли сапоги.

У кураги волокна вязки,
янтарны мятные бока,
а я рассказываю сказки
для одичавшего быка.

В кого вселилась Минотавра
вмиг отошедшая душа,
теперь я знаю, взгляд кадавра,
но попа дивно хороша.

Исчадья ночи пьют из лужи,
луна раскатывает блин,
поспи ещё, ведь мир простужен,
декоктом гланды поскобли.

Из глубины не поднимайся,
проснись от жизни до утра,
ничем дурным не занимайся,
не майся пробами пера.

Я напишу за нас обоих,
трудолюбивый как пчела,
на старых чеках, на обоях,
на сочленениях чела.

Заснула ты, дыханье мятно,
щека разглажена и бровь,
на солнце исчезают пятна
и просыпается любовь.

Пока бредёшь по сна покосам,
впивая тёмное вино,
поплачу я по длинным косам,
тобой остриженным давно.


Soundtrack: Jacqueline Mary du Prе, G. Handel, Sonata in G minor, HWV 287 – I. Grave.


Рецензии
это достойно самого Кузьмы Пруткова :)

Лорд Брайтон   29.09.2013 19:47     Заявить о нарушении