Как хорошо быть женщиной

.

         Как хорошо быть женщиной! Как страшно.
   Уж очень многое нам в этом мире важно.
   Чтобы любили, уважали и жалели,
   Чтобы о нас мужчины песни пели.

     Чтоб рядом был единственный на свете.
   Ведь только с ним одним и солнце светит.
   И только с ним к нам в дом приходит сказка.
   И с ним улыбка от души, не маска.

     Чтоб дети были счастливы, здоровы.
   И зла их не опутали оковы.
   И как важна нам этакая малость,
   Чтобы в глазах у них всегда светилась радость.

     Чтоб полыхал закат - тепла предвестник.
   И не накликал бы ненастья буревестник.
   И чтоб рассвет ласкал росой и солнцем,
   И яблони шептались  под оконцем.

     И трепетала нежная рябина.
   Не получить, дай Бог, удара в спину.
   Особенно от самых дорогих.
   Всегда больнее  подлость от своих.

     И хочется, чтоб так, а не иначе.
   Чтоб каждый в этой жизни что-то значил.
   И не было б людей пустых, бездушных.
   И огонёк светил в пути  надёжной дружбы.

     Чтобы цвели цветы, и пели птицы.
   И было бы, чем мы могли гордиться.
   И чтоб во внуках повторились мы опять.
   И нам не страшно было умирать.

     Как хорошо быть женщиной, не скрою,
   Но больно как бывает нам порою.
   А жизнь нам всем дала на счастье шанс.
   Любимые, вы берегите нас!
   


Рецензии