Русло любви - песня

Я любуюсь речкой узенькой, словно ленточкой голубенькой.
Вода в речке не глубокая - видно дно всё из песка,-
Речка знойным летом высохла, её русло сильно сузилось.
От воды далёкие стоят, словно чужие берега.

Туман быстро растворяется под лучами солнца вешнего...
Жарким летом сильно в реченьке испаряется вода...
Вы услышьте меня, девушки, и поймите меня, милые!
Глядя, я, на воды тихие, чувствую,- пришла беда!

Точно так же и в сердцах ребят, любви русло всё сужается,
Если мы любовью жаркою обжигаем им сердца.
Вы любите их с "прохладцею", чтоб текла река широкая,-
Будет в ней вода глубокая бить в родные берега.

Не могла я сдерживать свой жар, любви первой погасить пожар,
Полюбила его всей душой, потеряла свой навек покой.
Подсказала речка узкая, чем любви наполню русло я.
Не наполнить мне его слезой,- нужен ливень грозовой!

Я придам любви размах двух крыл, чтоб живительным и воздух был!
А тот ливень, что грозой пройдёт, влагу и прохладу принесёт.
Он подарит для любви моей, очень нужный ей сезон дождей.
Остудив в моём сердечке жар, он разбудит в милом этот дар!

Не ревнуйте вы парней к другим,-это право предоставьте им!
Вы ж любви поберегите жар,- не пылайте, как лесной пожар!
Обожжёте крылья в один миг, не поможет дикой боли крик,
Не поможет и сезон дождей вам вернуть любви своей...


Рецензии
Написана ваша песня просто и прекрасно.

Сергей Лутков   18.05.2022 10:20     Заявить о нарушении