Песня моей души

Льется тонкая музыка, словно из шелка,
И пальцы умело по струнам бегут.
И с новым аккордом – в сердце иголка,
И каждый момент – как сотня минут.


Ты не смотришь на ноты, не нужно аккордов,
Ты помнишь, ты знаешь, ты не забывал.
Ты смотришь по верху, свысока и гордо,
Как будто я – та, что ты завоевал.

Сумел приручить, как домашнюю птицу:
То кормишь меня любовью с руки,
А бывает и так – переходишь границу
И заставляешь меня умирать от тоски.

Умеешь ты сердцем моим управляться,
И яростно бьешь до диез и бемоли:
Заставляешь рыдать, когда хочу засмеяться,
Заставляешь смеяться, умирая от боли.

Ради тебя я готова на все, мой герой,
Посвящаю тебе мои слезы в тиши.
Так объясни же мне вот что, композитор мой,
Как ты так сочинил мою песню души?


Рецензии