Армения

      АРМЕНИЯ.

        1.

Сняться мне сновидения
Дорогою из Гюмри,
Солнечная Армения,
Встречай Ереван и жди!
Тропы такие дальние,
Вода прозрачней росы,
Мелодии прощальные,
Осенний шорох листвы…


Питаюсь чистым воздухом,
Что дарит мне Арарат,
Убереги от пороха
Нежною землю, - солдат!
Пусть засыпает деревня,
Дышит спокойно отец,
Святого благословенья
Ждет молодой сорванец.

        2.

Запах свежего лаваша
Покаяние воспитает.
Абрикосовая страна
Душу радует и ласкает.
Просыпаясь я слышу дудук,
По рукам горсть земли рассыпая,
Собираю миндаль и фундук,
Оровелы плодам напевая…

В виноградной долине живешь,
Твои очи светлее агата,
Ты ни свет, ни заря, меня ждешь,
Моя прелесть, моя награда.
Я пройду через горы и лес,
Умываясь водою Севана,
Не ругайся родная. Я здесь!
Приготовь хачапури Тиграну….

                29.09.2013.


Рецензии