Остановись, мгновение

Остановись, мгновение, хоть на минуту,
Дай стать самим собой не в дикой суете.
Пойду стезёй по незнакомому маршруту,
Не затеряться бы в безлунной пустоте.

Взбирался ввысь на непокорные высоты,
Срывался вниз и перемалывался в пыль.
Меня теснили шутники и полиглоты,
И что-то ласково нашёптывал ковыль.

Дай, время, пять минут с собою пообщаться,
Потом вернусь, изящно сделав кувырок,
Чтоб в зеркалах узреть не немощного старца.
Сказал бы многое, но я ведь – не пророк.

Из сердца вымету весь хлам ненужных мыслей,
Уста не осквернят презрение и вздор,
И время сдвинет в небе месяц коромыслом,
Мне вынося не слишком строгий приговор.


Рецензии
Наверное, в том, что именно так устроена жизнь, есть какая- то непостижимая для людей высшая цель...
Увы, не в наших это силах....

Хорошие слова!
Удачи Вам!

Аза Атагинская   28.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.