В природой вышитой вуали...

***
В природой вышитой вуали
Для нашей северной глуши,
Сидела осень за роялем
Дождей, туманов и души.
И грели краски, а не звуки...
По цвету близкие костру,
И не видны мне были руки,
Так осветившие листву.
Серели влажные дороги,
Чернели в небе провода,
Казалась сказочной немного
Вода зелёного пруда.
Как все приветливо, но пусто,
Так, словно в церкви иль в гостях,
А может, с радостью и грустью
Я с другом много лет спустя…
И этой новою печалью
Наполнен пожелтевший сад,
И время замерло за далью,
И тихо кружит листопад.


Рецензии
Северная природа тоже может быть удивительно сказочной и прекрасной. Спасибо за стихи Лилия

Лилия Белобородова   22.05.2017 14:02     Заявить о нарушении
Мы всего лишь её часть.Спасибо.

Александр Гусаров Бел   22.05.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.