Не жди добра..

Коль сделал ты людям хорошее что-то,
Не жди ни хвалебных речей, ни наград.
А радуйся – что осчастливил кого-то,
Хотя…можешь стать ты еще виноват.

От этого сердце, порою, страдает,
Ну что же, такие, видать, у нас кармы.
Ведь люди все чаще и чаще бывают,
Жестоки и неблагодарны.

Так хочется, чтоб не напрасно,
Чтоб лица сияли беспечно;
Как жаль, что бываем так часто,
Жестоки мы и бессердечны.

Как жаль, что мы время не ценим,
Здоровье свое убиваем;
И в жизни, на собственной сцене,
Лишь в роли злодеев играем.

Но бог нас на небе рассудит,
Не выйдет его обмануть.
Так к черту все! Будь же что будет!
А я продолжаю свой путь.


Рецензии