***

Последний день и я  в Саратов!
Тебя увидеть – мечта моя!
Случайно встретились мы взглядом.
Узнал? Я Юлия твоя!!!
Сидишь ты с другом на ступеньках.
И я влетаю в наш подъезд.
Как свободная канарейка,
Дожидаясь свой отъезд.
Тебя, тебя я увидала.
Не сон ли это снится мне.
Тебя, тебя я сразу узнала
По сердцу, по глазам, по губам, по родинке на лице.
Глаза в глаза
Смотрим друг на друга.
Слова, слова,
А после ни звука.
Саратов. Звонок в телефон.
Номер неизвестный.
Хасанов Сергей – это он,
Принц твой прелестный.
Рекламирует какого – то Толяна,
Сватает за друга.
Как выстрел из нагана.
Зачем такая мука?!
Но голос мой звенит,
И чувствуешь радость мою.
Я будущий врач – АЙБОЛИТ!
Воплощаю сокровенную мечту.
Ты удивлен и ошарашен
Переменой судьбы.
Смех и шутки наши
Голосят из телефонной трубы.
Просишь номер двоюродной сестры.
Я шучу без перебоя.
«В техникуме встретитесь ВЫ!»-
Говорю, а в груди комок боли.
На прошлое не смотри.
Грустный конец.
Все впереди!
Господи храни наш венец!


Рецензии