***

Полупустые ряды.

Тихо живу в отражении лун, молча считая минуты:
Линии век и линии рук, пересекают маршруты,
Дней и походов; в немое кино,
Мне достаются билеты -
Там где все будет почти что легко, там где все зимы и лета.
Ряд предпоследний и тушится свет, полупустые ряды,
И на сетчатке сверкающих глаз - капли соленой воды.
Сам режиссер и сам сценарист, кадры идут все быстрей,
Медленно выплывут буквы на фон: " Дело всей жизни твоей".
И разговор затихает, едва, видишь себя на экране,
Лишь потому, что в этом кино - стали актерами сами.
С первого дубля, без монтажа, с самой минуты начала,
Ясно одно: неизбежен финал. Траур. Выходят из зала.


Рецензии