Скрипач

В безмолвной тиши лежу я одна,
Все мысли куда-то запрятаны,
Я знаю, сейчас я кому-то нужна,
Все раны навеки залатаны.
Лежу я в тиши, ни звука не слыша,
Как будто на миг мир уснул,
Но вдруг, словно стук откуда-то с крыши
Мой разум и сердце опять всколыхнул.
Он громче становится, близко подходит,
И мир будто тает, услышав его,
И звук тишину не напрасно разводит,
Превращая её как будто в стекло.
Звук скрипки я слышу, наверно играет,
Любитель-скрипач, разгоняя тоску,
Мотив так подобран, что мысли летают,
Охапку цветов подарить бы ему.
Я выйду, нарву голубых васильков
И гордо к нему зашагаю,
Звук скрипки встревожил и мотыльков,
Тебя мы, скрипач, восхваляем.
Я так благодарна, что душу мою,
Ты словно от сна пробудил,
А значит, я снова кого-то люблю,
Ты счастье мне вновь подарил.


Рецензии