Чем платил Иуда за свои ответы

Чем платил Иуда за свои ответы –
Всё вошло в божественный узор!
Посмотрите – ничего на свете нету
Зрелищнее, чем чужой позор…

Есть предложенье напиться
И посмотреть, что будет.
Есть предложение спрятаться и подождать.

Есть побужденье скатиться
С конвейера ржавых буден –
Вот это закон тяготения, вашу мать!

Что поставил Дон Кихот под словом «верность»,
Отчего фонарик не горит?
Если мы не знали, что с собою делать,
То могли хотя бы подарить…

Есть предложенье не верить
В то, что могло быть хуже,
Есть предложение что-нибудь предложить.

Не становиться зверем
И не садиться в лужу…
Есть побуждение просто забить и жить!

Заблудившийся во тьме построил город,
Немо тихо выпустил штурвал.
Плюшевый мишутка, уходящий в горы,
Никого с собою не позвал.

Зелёную ветвь оливы –
Тем, кто идёт по водам,
Чистой воды – упавшим за борт корабля!

Поиски двери в Лето
Не занимают годы,
Если твоему небу мала земля
Август 2008


Рецензии