Жизнь в спешке..

Гляжу, идет, шагая нервно,
В одной руке сжимая сигарету,
Другой ребенка тащит за собою,
Мамаша, что домой спешит, наверное.

И пред собой ничто не замечая,
Сквозь зубы едкий дым вдыхает;
Дитя, за нею еле успевая,
На маму смотрит, и не понимает.

Куда спешить, к чему еще стремиться?
Ведь я же рядом, я с тобою, мама!
Постой же, дай природой насладиться.
Но мать лишь курит и идет упрямо.

Ей не понять всей красоты мгновенья,
И жизнь, как птица, мимо пролетает;
Она живет лишь завтрашней надеждой,
А что вокруг твориться, и не знает.

Лишь дети понимают смысл жизни,
И общества закон им не подвластен;
С добром смотря вперед и без боязни,
Весь мир для них загадочно-прекрасен.


Рецензии