Малое дело

Свершать желаем мы великие дела
Мы ищем популярности и славы
Пренебрегаем малой ролью – чепуха!
То ниже нас, то бесполезно! Мы не правы!

Не то у Бога велико, что велико у человека
И мысли Божии совсем не наши мысли
Его оценка сходна с нашей крайне редко
Нам не постичь Божественного смысла!

Две лепты бедной обездоленной вдовы
Ему сокровищ прочих всех дороже
И та женщина  достойна стала похвалы,
Что платья шила беднякам Божьим.

А громкие дела и видные труды,
Несущие признание и славу,
У Бога не имеют никакой цены
Уже  уплачено земными: «Браво!»

Не пренебрегайте малыми делами
Служите людям своим Божиим даром
Чтоб не зарыт талант был в землю нами,
Чтоб не нарушить Божьи о нас планы!


Рецензии