Предельно ясно всё, увы

Предельно ясно всё, увы
Назад былое не вернётся.
Но за мученья и труды,
Наверно, всё же нам зачтётся.

Имея совесть и расчёт,
Ума отчётливость и взгляда,
Когда-нибудь да оживёт
Стихов застывшая плеяда.


Рецензии