На время взгляд

                Всё по часам-и плачешь, и пророчишь...
                Игорь Царёв.


Какой глупец придумал время?
На плечи узкие твои-такое бремя.
И близорукий часовщик,
Родня синайского Мойсея,
Клепал для нас с тобой часы.
И по свету паршу рассеял.
В словах Завета ты найдёшь
Ответ на многие вопросы.
Там одного лишь только нет:
Зачем устав еврейский россам?
Настоль наивен, близорук,
Как говорят, совсем без рук.
Сорит кругом, сорит словами,
Живёт чужими головами,
А не своей.

Часы, конечно, одержимы.
Стучат ключом, на то пружины.
Пружинам тоже вышел срок,
И тишина.
Нет, не закончен век-урок.
Народ безмолвствует! И только.

Поэт имеет речи дар.
Убит, изрублен, вновь воскрес.
И пишет разное, повес,
Иуд он снова обличает,
Души в "стихи ру" он не чает,
И не спешит, и не боится,
Что может с ним потом случиться!
Он не подвластен временам,
Пишу и помню:" Аз воздам!".

22 марта 2013 Х.В.


Рецензии