Олигарху

    Олигарху

Случилось так, что олигарх закончив путь
На небеса вознёсся, яко ангел Божий.
И в рай хотел он незаметно прошмыгнуть –
Стал тихий, смирный, на бомжа, слегка, похожий.

Но Петр-ключник за рукав его поймал:
«Ты, погоди!» - сказал: «Проверим твою визу!
А много ль, там, ты, на земле, наворовал?»
И обозрел его, от верха и до низу.

Затем проверил все карманы пиджака,
Рукой, махнув, сказал: «Да вроде, всё здесь чисто».
Открыл он двери рая и сказал: «Пока!»
Но тут… откуда ни возьмись – судебный пристав.

За ворот резко олигарха он схватил:
«Дури Петра, а я обмана не приемлю!
Суёшь мне визу, а налог не заплатил!
Везёт и здесь, тебе – вали, опять на землю!».


Рецензии
А ему того и надо... Это о чём говорит? - Что за деньги везде можно пролезть!
С улыбкой,

Ромашка Белая   02.04.2014 09:39     Заявить о нарушении
Но мы хоть будем смеяться, ведь помешать им воровать не можем.
С уважением

Ольга Шевченко 4   02.04.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.