Скажи мне три слова на идиш. Романс

Стучат барабаны,
Тревожная дробь далека,
Кого-то поймёшь,
А кого-то бесцельно обидишь.
Найти бы средь тысяч людей
Своего двойника,
Сказать бы ему
Три забытые слова на идиш.

Какие слова?
Я их вспомнить опять не могу,
Несутся гурьбой
Неугаданных лет
Восхищенья.
И рад бы поймать своё счастье
На быстром бегу,
Но время молчит –
Не моли,
Не моли
О прощенье!

Стучат барабаны,
Как будто секунды во мгле.
Кого-то поймёшь,
А кого-то бесцельно обидишь.
Найти бы свою половинку
На грешной земле
И ей прошептать
Три забытые слова на идиш.

Какие слова?
Я пытаюсь найти их во сне,
Метельная боль
Закрутила усталые чувства.
Я рад бы поймать своё счастье
На белом коне.
Но сказка молчит –
Не проси,
Не проси,
Не безумствуй!

Стучат барабаны,
Пульсирует кровь у виска.
Кого-то поймёшь,
А кого-то бесцельно обидишь.
Ах, жизнь нелегка!
Жизнь  дождями
Несётся в века.
Погасли давно
Три забытые слова на идиш.

Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.