штрихи к автопортрету 4

интуиции

я знаю, чую: кто я есть,
к чему я призвана –
на том стою (вот истый крест!),
пока не признанной,

не слышимой до тех времён,
что слово спразднуют,
не видимой: в чреде имён –
мне не заказано,

не значащей для одного
его единственной,
не впущенной в желанный дом
зело неистово,

не понятой, из прежних снов
разыстолкованной, –
сто тысяч «не» как острый нож,
но нить надорвана,

и мне ясней день ото дня
к чему я призвана:
любить – мой крест, моя стезя:
живу не вызнанной,

и потому до срока мне
полниться смыслами:
пусть дерзновеньем дышит текст,
пока не признана.


Рецензии